Специалисты нашего центра выполняют сложные операции на сердце в Каракалпакстане в сотрудничестве с американскими врачами

Группа специалистов Global Cardiac Alliance Inc. (США) во главе со специалистами Детского национального медицинского центра и американским детским кардиологом профессором Уильямом Новиком посетила клинику Медицинского института Республики Каракалпакстан в рамках акции « Месяц здоровье». В проекте принимают участие около 10 человек из Детского национального медицинского центра, около 20 из США, около 60 врачей, педагогов, клинических координаторов, магистров, докторантов и студентов 6 курса Каракалпакского медицинского института.
Напомним, в августе этого года специалисты Детского национального медицинского центра провели в этом учреждении полное обследование детей с пороками сердца и отобрали тех, кто нуждался в операции.
     Цель «Месяца здоровья» – вернуть детей к здоровой жизни путем проведения высокотехнологичных операций совместно с американскими специалистами, Детским национальным медицинским центром и местными врачами в клинике Медицинского университета Каракалпакстан