Первое государственное медицинское учреждение в Узбекистане получило сертификат JCI международного уровня

Национальный детский медицинский центр был включен в список медицинских учреждений, получивших признание на мировом уровне
       В марте 2024 года центр успешно прошел сертификацию по соответствию международным стандартам качества и безопасности медицинской помощи, ставших основой для Международной Объединенной Комиссии (Joint Commission International) - самой авторитетной аккредитационной организации в мире. Это подтверждает высокое качество и безопасность медицинского обслуживания в данном центре.
       Национальный детский медицинский центр был основан в 2020 году по инициативе президента Республики Узбекистан и стал крупным многопрофильным медицинским центром, который не имеет аналогов в Центральной Азии.

За короткое время своей деятельности центр завоевал признание и доверие населения. В результате успешной работы и стремления к постоянному совершенствованию качества предоставляемых услуг, центр получил международный сертификат качества от организации CERT International.
         Сегодня Детский национальный медицинский центр официально получил сертификацию JCI. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Фаррух Шарипов, представитель Республики Корея в Узбекистане г-н Кук Чан Хён, представитель Корейского международного фонда здравоохранения (KOFIH) в Узбекистане Хиын Ким и сотрудники Детского медицинского центра во главе директора Бахтиёрджона Умарова.
        Надо отметить, что указанные стандарты считаются "золотым стандартом" для крупных медицинских компаний в системе охраны здоровья. Они направлены на улучшение уровня предоставляемых медицинских услуг, обеспечение безопасной и эффективной помощи пациентам, а также на мировую систему охраны здоровья.
      Стандарты JCI считаются одними из самых сложных, так как они охватывают не только медицинскую часть, но и весь комплекс работы медицинского учреждения, включая процессы закупок, пожарную безопасность, техническую безопасность, работу персонала различных уровней, административные процессы и другие аспекты.
     Аудиторы JCI оценивают уровень соответствия информации и профессиональных навыков в отношении нескольких систем стандартизации: стандарты безопасности пациента и управления медицинским учреждением:

• Международные цели по безопасности пациентов;
  • Доступность и надежность лечения;
  • Права пациента и семьи;
  • Предоставление медицинской помощи;
  • Отделение анестезиологии и реанимации;
  • Управление и использование ресурсов;
  • Улучшение качества и безопасности пациента;
  • Профилактика и контроль инфекций;
  • Управление зданиями и безопасностью;
  • Квалификация и знания персонала.
      Это позволяет повысить качество лечения путем проверки соответствия техническим и другим стандартам, ориентированным на организационные вопросы.

Объединенная Международная Комиссия (JCI), учитывая свои высокие экспертные знания, признала Национальный детский медицинский центр в качестве ведущего государственного медицинского учреждения, предоставляющего заявку для Узбекистана и имеющего наиболее динамичное развитие.
     Следует отметить, что Национальный детский медицинский центр является первым и единственным государственным медицинским учреждением в Узбекистане, имеющим сертификат JCI. Это в свою очередь служит гарантией для местных жителей и пациентов со всего мира получения эффективных медицинских услуг на уровне ведущих зарубежных клиник.